Конкурс

10.09.2015

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Призовой фонд – 120 000 руб.

Работы на конкурс выдвигает руководитель структурного подразделения. Конкурсанту должно быть не более 35 лет на момент подачи заявки. Обязательным условием участия в этом конкурсе должно быть не формальное, а объективное участие конкурсанта в качестве основного автора. На конкурс не могут подавать молодые ученые ранее уже выигравшие премию по данному виду конкурса.

Заявки, содержащие список статей конкурсанта и краткую аннотации работы (не более 1 страницы), подаются в дирекцию до 16 ноября. На открытом заседании Ученого совета Института белка РАН 23 ноября 2015 г. каждый конкурсант представляет доклад в течение не более 10 минут, где кратко формулирует свои основные достижения, актуальность темы и т.п. После доклада идет обсуждение работы.

После заслушивания всех докладов Ученый совет рассматривает представленные работы и проводит голосование. В лист голосования вносятся все работы, выдвинутые на конкурс. Голосующие отмечают лучшие, с их точки зрения, работы. Число докладов, которые можно отметить в листе голосования, не ограничивается. 

Выбирается счетная комиссия, которая подсчитывает результаты голосования. Победителями признаются не более 3 работ, которые набрали наибольшее число голосов и при этом более половины от числа голосовавших. Призовой фонд делится поровну между победителями конкурса. Премии выплачиваются персонально молодому ученому.

Аннотация пишется в свободной форме. Форму заявки можно взять у руководителей подразделений или у ученого секретаря.