Развитие теории структурной организации белков. Теоретические и экспериментальные исследования формирования белком функционирующей трехмерной структуры.
Моделирование сворачивания белковых структур и предсказание скоростей сворачивания. Статистический анализ и предсказание неструктурированных остатков в белковых структурах.
Изучение принципов надмолекулярной организации и функционирования жгутиков бактерий и архей. Использование жгутиков микроорганизмов в нанобиотехнологиях.
Изучение структурных основ РНК-белкового узнавания и стабильности РНК- белковых комплексов. Определение структур белков и их комплексов методом рентгеноструктурного анализа.
Исследования процессов сворачивания и разворачивания белков in vitro с целью установления взаимосвязи аминокислотной последовательности белков с их пространственной организацией.
Исследование структур и функций макромолекулярных комплексов методами рентгеноструктурного анализа, криоэлектронной микроскопии и молекулярной динамики.