В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.
Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.
Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью.
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.
Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.
Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.
Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.
Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).
Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.
Array
(
[und] => Array
(
[0] => Array
(
[value] =>
В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.
Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.
Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью.
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.
Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.
Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.
Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.
Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).
Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.
[summary] =>
[format] => full_html
[safe_value] =>
В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.
Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.
Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью.
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.
Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.
Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.
Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.
Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).
Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.
[safe_summary] =>
)
)
)