В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и О.Б. Птицына по физике белка

18.07.2016

В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и 
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.

 

Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных  - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.

Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. 
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.

Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.

Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.

Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.

Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).

Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.

Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] =>

В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и 
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.

 

Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных  - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.

Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. 
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.

Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.

Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.

Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.


Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).


Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.

[summary] => [format] => full_html [safe_value] =>

В ELSEVIER вышло в свет второе издания курса лекций А. В. Финкельштейна и 
О.Б. Птицына по физике белка на английском языке.

 

Книга обобщает результаты фундаментальных исследований во всем мире и - в частности - исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул, - от классификации и принципов устройства белков мембранных, фибриллярных и, в особенности, водорастворимых глобулярных  - до принципов их работы, устройства их активных центров; об элементарных взаимодействий в белках и вокруг них; о структурных переходах в белках, полипептидах и синтетических полимерах.

Большое внимание уделено самоорганизации белков, как и in vivo, так и, в особенности, in vitro, интермедиатам типа открытой О.Б.Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы" и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии, дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. 
В книге описано много физических моделей, - чтобы помочь читателю оценить и предсказать физические процессы, происходящие в белках.

Новым во второй редакции является включение свежей информации об агрегации амилоидов, об нативно-неупорядоченных белках, о процессах сворачивания белков в естественных условиях, о белковых машинах, о неправильном сворачивании белков, о белках - хамелеонах, о достижениях в области белковой инженерии и дизайна, а также о достижениях в моделировании сворачивания белков. Кроме этого, курс снабжен задачами с решениями, физическими и математическими приложениями, многочисленными литературными ссылками. Добавлены новые рисунки, в том числе стерео картинки, со специальным приложением, показывающим, как использовать их.

Этот курс лекций читался студентам МФТИ, а затем студентам Пущинского университета, биофака МГУ и, в Учебном Центре Института белка РАН, - студентам и аспирантам Пущинского филиала МГУ. Отдельные главы, читались также на множестве отечественных и международных научных школ.

Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников - биологов, медиков, биохимиков, биофизиков, - а также для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них.

Один экземпляр книги помещен в библиотеку ИБ РАН, другой - в Центральную библиотеку ПНЦ (в ИТЭБ РАН).

Чтобы приобрести книгу со скидкой, скачайте флайер и при заказе введите указанный в нем код.

[safe_summary] => ) ) )